曾道人二字中特|香港曾道人一句中奖字 2019两会专题
今天是 2019年03月17日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【民族团结一家亲】打馕结下兄弟情

日期:2019-02-25 17:14  来源:新疆日报  浏?#26469;?#25968;:266
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(通讯员王素艳)“老板,这都是刚打出来的热馕吗?快给我装30个!”“好的,我现在就给你装。”2月17日,在沙湾县大泉乡三道沟村村民亚克甫·依塔洪的打馕铺,孙小东忙着为买馕的顾客服务。孙小东是沙湾县住建局干部,2018年初他与亚克甫·依塔洪结为亲戚后,在交往交流交融中渐渐成为无话不说的好兄弟。“我的这个兄弟不仅馕打得好,还勤劳正直特别能吃苦。打馕是

新疆日报讯(通讯员王素艳)“老板,这都是刚打出来的热馕吗?快给我装30个!”“好的,我现在就给你装。”2月17日,在沙湾县大泉乡三道沟村村民亚克甫·依塔洪的打馕铺,孙小东忙着为买馕的顾客服务。

孙小东是沙湾县住建局干部,2018年初他与亚克甫·依塔洪结为亲戚后,在交往交流交融中渐渐成为无话不说的好兄弟。

“我的这个兄弟不仅馕打得好,还勤劳正直特别能吃苦。打馕是个辛苦活,他每天睡不了几个小时的觉。”孙小东提起亚克甫,除了敬佩,还有兄弟之间的心疼。

过去,亚克甫靠给人打工养家。两人结为亲戚后,孙小东一有空就给亚克甫讲党的各项惠民政策,亚克甫对孙小东道出了自己想创业的念头。孙小东得知亚克甫学过打馕,便鼓励他依托村子离县城近的优势,开打馕铺。

得到孙小东支持,亚克甫更加坚定了自主创业的想法。建馕?#21360;?#32852;系设备,买面粉、清油……所有事项兄弟俩一起商议一起定夺。2018年7月,亚克甫如愿在自家门口挂起了“阿娜母香馕”的招牌。由于亚克甫诚实守信,做出的馕好吃不贵,不仅受到本村人的认可,也受到周边乡村、县城很多代销点的青睐。

“亲戚孙小东和工作队干部都对我很好,不但给我讲政策,还帮我联系卖馕。去年秋天,驻村工作队队长给我的馕做代言,还上了新疆头条,现在沙湾、石河子很多人都来我这买馕呢。”亚克甫高?#35828;?#35828;。

如今,亚克甫的打馕生意越来越红火,日销售额达600多元。在孙小东的牵线搭桥下,本村有意学习打馕技术的维吾尔族小伙也里坎拖依·贺加洪也加入了亚克甫的打馕铺。

“现在党的政策这么好,有这么多人关心我,我要努力挣钱,带领更多村民走?#29616;?#23500;路。”亚克甫对今后的生活充满信心。


 
 
 
 
 
曾道人二字中特